注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福像花儿

幸福是一种感觉,当这种感觉像花儿一样灿烂时,请好好呵护

 
 
 

日志

 
 

断 奶  

2010-05-07 23:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿子已经一岁半多了,半个月前,他就不再吃奶,心底里总有一点失落。想起他偎在怀里吃奶时陶醉的模样,想起他才几个月时每次吃完奶,总会心满意足的闭上眼睛休息一会儿的样子,想起他粉嘟嘟的小脸在我的怀里蹭来蹭去的样子,心底的失落就弥漫开了。儿子从此以后,就不再和我是一个整体了。

       儿子断奶是分三次完成的。第一次是在他快一生日的时候,记得当时我下了很长时间的决心,才打算不让他吃奶的。白天,我就陪他玩,馋了,想往我怀里钻的时候,我就换个方法陪他或者给他吃东西。这样一周下去,他总算白天不吃奶了。可是每到晚上临睡前,他还是要吃上一次,并且雷打不动,到了不吃奶不睡觉的地步。

        第二次断奶是今年的大年三十。年三十晚上,儿子玩得太累了,没等我上床搂着他睡,他就甜甜地睡熟了。“这可是个好办法,陪着他玩。”和老公商量好,晚上都陪他玩。一周过去了,儿子不吃奶了,我们俩去成了红眼睛兔子。儿子临睡前总算不吃奶了,可是半夜醒来,他还是要吃上两三次,否则就大哭大闹,自己不睡觉也不让我们睡觉。没办法,还得吃。

        第三次断奶是在四月中旬。从一进四月我就和婆婆商量,怎样让他晚上不吃奶了。小家伙半夜吃奶绝对不是一件好事情。因为他平时不吃的原因,我的奶水越来越小,小家伙的胃口却越来越大,到了供不应求的地步。晚上他吃不够会闹,我也被他折磨的精疲力尽。想什么办法呢?“睡前喂饭。”每次睡前,都把他喂得饱饱的。到了半夜,他习惯性的趴到我怀里吃奶,吃不到奶水,因为不饿,就把头往里一歪,继续睡了。第一晚吃了一次,没吃到一点奶水,到了第二晚,他就懒得在去费事了。这样一个多星期过去了,儿子再也不吃奶了。

       白天,他满世界乱跑,像个不着家的小野狗,只有我下班回家后,他才扑到我怀里,奶声奶气地喊妈妈。晚上,临睡前吃饱了,玩一会儿后,我们就开始躺在床上唱歌,讲故事,或者听他依依呀呀说他一天的见闻,虽然听不懂,可看着他手舞足蹈的比划,听着他抑扬顿挫的声调,感觉真好。

        等他睡着后,那种失落又弥漫开来。儿子断奶了,他已经不再和我是一个整体了,他开始成为一个独立的个体走进社会。我是不是更应该高兴?儿子是在慢慢的成长,收起我的失落,开始为他新的征程护航。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017