注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福像花儿

幸福是一种感觉,当这种感觉像花儿一样灿烂时,请好好呵护

 
 
 

日志

 
 

怎么会这样  

2011-01-25 23:14:53|  分类: 心灵麻辣烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚上,宸宸的姑妈临走时用方便袋拿走了家里的几块抹布,宸宸看见了,大哭,非要找姑妈。我知道那意思是要把那几块抹布拿回来。不管我怎么劝,他都不听,还是鼻涕眼泪搞得一塌糊涂。我骗他姑妈是提了一袋垃圾帮我扔了,他还是不听,看那架势,哪怕是垃圾也要要回来。我气急了,这个小东西,姑妈给他买那么多好东西他不想着,拿走几块抹布却不依不饶。我把它扔在床上,任他哭。他边哭边爬起来让我抱着去姑妈家。没办法,我只好给他穿了件大衣把他抱出去。在楼梯上我想着怎样把他哄回家,理由还要让他接受。忽然,楼门口传来了狗叫声。我趁这个机会,大声说:“不好了,坏人来了,快回家吧。”他一看我紧张的样子,也就不哭了。半信半疑地紧紧搂着着,任我抱着他往家跑。自觉这样骗孩子不好,可又有什么办法呢?

        回家后,婆婆也虚张声势说有坏人,他才总算相信了。情绪稳定下来,我哄他睡觉。躺下后,我问他“宸宸,为什么哭呀?”

     “姑妈那东西了。”

      “可是,姑妈只是拿了几块抹布,不行吗?”

      “不行。”

      “姑妈给你买了葡萄、菠萝、薯片,还有好多好多好吃的,还给你买玩具,衣服,在我们家那点东西没什么的,你这样,姑妈会伤心的,明白了吗?”

      “明白了。”

       “以后让姑妈拿东西了吧?”

        “不让。”

        唉,看来是白教育了。想起几个月前婆婆说过的,他姑妈想拿走一串葡萄,可结果,转了好几圈硬是没有拿走,小家伙一听说让别人拿走东西,就把东西看的紧紧的。我听了当时哈哈大笑,觉得好玩。可这一次,我却生气了。小孩子为什么这么自私呢?

       幼教专家说,这个阶段的小孩子刚刚具备了自我意识,所以才会有这种现象发生。这是真的吗?

       儿子怎么会这样,为了几块抹布闹得不可开交,他可是很少这么哭闹的。我怎么会这样,为了不让他哭,骗了他,搞得他紧张兮兮的。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017