注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福像花儿

幸福是一种感觉,当这种感觉像花儿一样灿烂时,请好好呵护

 
 
 

日志

 
 

分别  

2011-09-03 22:17:01|  分类: 心灵麻辣烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为工作原因,需要外出学习,要15天不能见到儿子。从接到通知后,我就开始告诉他我要有两个八天不能陪他吃饭,不能陪他玩,不能陪他睡觉了。我告诉他,想妈妈了就看看妈妈的照片,或者在心里偷偷的想,不能因为想妈妈生气发脾气,不能惹奶奶爷爷生气着急……说这些时我心里酸溜溜的,小家伙也是躺在床上只安安静静地听着,没有任何反应。也许安静就是一种反应吧。

       在不停的念叨中,终于到了分别的时候。临来的前一天晚上,小家伙一直和我玩到很晚很晚,才肯睡觉。第二天早晨,打发他吃饱早饭,看他在床上看电视正带劲,我问:“宸宸,你说妈妈今天要去干什么呀?”

     “出去参加活动”

      “妈妈要去几天呀?”

       “两个八天”

        “妈妈说的话记住了吗?”

        “想妈妈了就看照片,要在心里想,不能发脾气。”儿子微笑着说。

      “那妈妈就去参加活动了,来,让妈妈亲一个。”我和儿子玩着平时的游戏并使劲把他亲了又亲。他开心的咯咯咯笑个不停。“儿子再见”趁他高兴,我赶紧离开他走出家门,他的那声“妈妈再见”我都没敢听,怕再回去亲他一下时会掉眼泪。15天,我从没有和他离开过15天。不知道我和他能不能坚持下来。

        忙里偷闲,给老公发短信,问儿子听话吗?想我吗?老公回复说“很好,直接没提你。”看到老公的回复,很欣慰,儿子能学会把爱深藏在心里,能担起离别的痛苦了。但又有点涩涩,我真的有些想他了,想他带给我的欢乐,想他甜甜的,湿漉漉的亲吻。

       想起给儿子说的话:“妈妈出去活动要很久,虽然妈妈和你分开很久,但妈妈依然爱你呀,可是,我不去不行,就是你哭,我也要去。虽然妈妈不在家,可是妈妈会在心里想着你,特别想你了,我就看看你照片。你一样,你也在心里想着妈妈,特别想我了就看看妈妈的照片。”是不是儿子真的明白了我的意思。生活着总会有分别,这次分别,对我和儿子都是一种历练。不知这个3岁的小家伙能不能经受住考验。

       刚刚开始了一周的入园生活,还没有适应过来,就和妈妈分别,我的宝贝,不知你能不能行?妈妈挺你!分别 - 快乐泡泡 - 幸福像花儿

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017