注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福像花儿

幸福是一种感觉,当这种感觉像花儿一样灿烂时,请好好呵护

 
 
 

日志

 
 

我的小学生活  

2012-03-02 16:04:02|  分类: 心灵麻辣烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,学生安安静静地写作文,我站在讲台上看着他们,难得课堂上有这么安静的时候,我不觉想起了自己的学生时代。
       记得上小学的时候,我们都是背着妈妈用小花布缝的小书包,里面就语文、数学两本课本,外加两三本练习本。我印象中好像没什么让人难忘的考试,只记得考试时,老师让我们拿出一张信纸,老师在黑板上出几个题,我们抄到信纸,做完,过不了一天,我们就会拿着得了100分的信纸高高兴兴地回家去。到了考初中的时候,我们才知道了“上北下南”这种看图的方法,为这一点,我们还高兴了好几天呢。
      那时候,也没有什么音体美课,可也没有感觉到枯燥。有一次,老师让我们把书包里的东西全都倒出来,说要领我们去做一个特别游戏。我们拿着书包兴冲冲走了三里多路,还不知道老师到底让我们做什么特别的游戏。我们围着老师七嘴八舌的问,老师却一脸神秘得说要保密。终于到了一块开着雪白棉花的地前,老师说:“咱们就把这块地里的棉花都摘到书包里,比一比谁摘的最多。”呵呵,原来老师是让我们去给她拾棉花呀。虽然知道有些受骗了,可是我们还是干的很带劲。抢着往自己的书包里摘棉花。叶子混着棉花都进了书包。现在估计,老师回家后看了我们帮着收的棉花,一定会后悔让我们去帮忙,因为里面的棉花叶实在太多了。嘿嘿,现在想起来还觉得可笑呢。
       那时候,好像和老师的关系也很好,老师上完课一般不会回办公室,而是和我们一起做游戏。还记得一位女老师,下了课总爱拿起我们的小手给我们看手相,然后在一个劲儿的夸我们都是聪明孩子,乐的我们上课时都拼命地举手回答她的问题。好像那时候也没有那么大张旗鼓的宣传安全教育,所以,我们总喜欢拿东西到学校吃。而起,到了学校,必须还要分一多半给老师吃。你看吧,上课前,老师的讲桌上摆满了许多好吃的东西。苹果、梨、花生……只要我们想吃的,讲桌上都有。老师从来也不嫌弃我们的小手脏,看到讲桌上的东西,拿起来就吃。我们看着老师,看他先拿谁的东西吃,他先拿谁送的东西,就证明谁的东西老师就最喜欢,谁就得意的窃喜好久。有时东西多了,老师就不上课了,和大家一起在课堂上吃东西,这是我们最喜欢的课了。
        ……     ……   …… 八十年代的乡村小学,就是这么简单快乐。
      现在的学生呢,享受着家人、社会的宠爱,带着“小皇帝”的光环,书包大大的,功课多多的,和老师总爱玩猫和老鼠的游戏……
      到底谁的小学生活快乐呢?
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017